Слякоть январская

Александр Конев Актер
Слякоть январская скалится грязным забором,
С крупной прорехой меж выгнутых прутьев-зубов,
И, раздражённые смачным трамвайным затором,
Люди попрыгали в лужи, как стадо коров.

Может весна?! Иль зима оступилась на яме?
Ведь исчезает ручьями растаявший снег...
В мышь облаченный таджик у прилавков с сырами
Будет с акцентом продукцию славить при всех.

Видно, что ёлка на площади ждёт переезда,
Только грачей ещё улицы вовсе не ждут.
И в сером платье у ЗАГСа смеётся невеста,
Свадьба! Но как-то по насту размазан уют.

И возле школы мальчишка счастливый и мокрый
Будет в заплешинах горки портфель обдирать.
Выпадет снег в феврале, и к карнизам под окна
Снова с асфальта взлетит голубиная рать.

     26 января 2021 года