Любовь быстрее ранит

Борис Гриненко
Любовь быстрее ранит на войне,
Не из резерва, не умеет ждать,
А повезёт – не будешь в стороне,
Осколок в сердце – насмерть, не достать

Мечтали с ней, пьянея тишиной,
Взлететь вдвоём в объятья вышины,
К звезде над изрешеченной сосной,
Коснувшись удивившейся Луны

Кто б мог поверить в счастье, Боже мой,
Частичку маме не забыть послать,
Не всё же почтальону со слезой
Из сумки похоронки вынимать

Судьба не гостья, званой не была,
Никто не знает, где последний бой.
Её глаза... взмахнули два крыла,
Успел увидеть Землю под собой.