Пуля - дура!

Никитенко Александр
Я попал ментам не в первый раз,
И, конечно, сразу шёл в отказ…
В зоне мне как ангелу в Аду!
Будет случай, сразу убегу!
Ночью сон, как явь, передо мной.
Зэки в ряд... Вокруг стоит конвой…
Я в фуфайке во втором ряду…
Жду момент, дождусь и побегу!
 
Но пуля, пуля – дура прямо в грудь!
В снег лицом не охнуть, не вздохнуть.
Рядом лай и жёлтые клыки…
Помоги мне Боже! Помоги!
 
В руку сон, с рассветом на этап.
А я шепчу соседу, хоть ослаб,
-Слышь, может, дёрнем? Может побегём?
А, хрен им всем! Авось не пропадём?
Он стоит, дрожит, совсем сопрел.
На носу ноябрь, не апрель!
Что сказать? Я плюнул и вздохнул,
Матюгнувшись, под вагон нырнул…
 
Но пуля, пуля – дура прямо в грудь!
В снег лицом не охнуть, не вздохнуть.
Рядом лай и жёлтые клыки…
Помоги мне Боже! Помоги!
 
А открыл глаза… Белым бело!
Будто белым снегом замело.
И очки «лепилы» надо мной.
Ой… Лазарет! Ну, стало быть, живой!
За побег добавят, не впервой…
Только им не справится со мной.
Мне б глотнуть свободы хоть глоток,
Ну а дальше? Дальше знает Бог!
 
Пусть пуля, пуля – дура прямо в грудь!
Пусть в снег лицом не охнуть, не вздохнуть.
Пусть рядом лай и жёлтые клыки…
Помоги мне Боже! Помоги!
Помоги мне Боже! Помоги мне Боже!
Помоги мне Боже! Помоги!