Балаган

Владимир Ильин 9
Молот сердца о грудь ударял,
Мыслей жутких глазницы пусты…
Ангел белые перья терял
И смеялись лихие шуты.

Непреложную истину знай:
Сбережённую смолоду честь
На дубовом кресте не пинай,
Воскресишь бесполезную месть.

Обжигает бока иордань,
Но зато притихает гастрит,
И на палубу рухнет бизань,
Потеряв парусов лазурит.

Под сверкающим бисером звёзд
Руки в небо тянули мосты…
Я сказал о любви краткий тост,
Улыбнулась загадочно ты.

Посильнее врагов подбирай,
Не солись в инкубаторе скук,
А мазурки и вальсы играй
Для душевных друзей и подруг.

Кормит снова волчица весь Рим…
(В курсе будь неприкаянный раб),
Мы когда-нибудь всё же сгорим
От бесстыжего пьянства и баб.

В нескончаемом ритме танцпол
Развязал акробатику тел.
Дважды золотом платит скупой…
Как тобой обладать я хотел.

Змей воздушный летает не зря,
Как воюющий викинг иль нет?
И кровавая всходит заря,
Хоть последний сонет не допет.

Обмелели  пруды и моря,
Жизнь раскроена на лоскуты…
Ангел белые крылья терял
И смеялись повзводно шуты.