Смеющееся солнце

Валерий Тихомиров
В загрязнённое смотришь окно,
за которым январское солнце, –
и оно уже греет лицо
и в глаза откровенно смеётся.

На краю металлических крыш
созревают сосульки морковкой,
и отбить их стремится малыш,
кинув палку привычно и ловко.

И по сердцу ласкается свет,
и улыбка рождается просто,
и блестит оседающий снег,
покрываясь блестящей коростой.