А как вам пишется, мой друг, Метельно

Любовь Сушко
№№№№№№№

А как вам пишется,  мой друг, а как вам дышится,
И что в метели этой чудной разглядели.
Какая песня вам в тумане ночи слышится,
Какие птицы к вам в окошко залетели?

Мы век знакомы, только надо снова встретиться,
В тумане полночи любови своей отдаться.
И что за огонек там в небе светится,
И с болью и тоской пора расстаться.

Была разлука для того дана нам долгая,
Чтоб убедиться, ничего-то не меняется,
Метель металась, корчится  от холода,
В твоих глазах бездонных отражается.

Я согреваюсь в эту стужу поздним вечером,
Я точно знаю, что теперь мы не расстанемся,
Любовь накрыла одеялом снежным весело,
И мы в объятиях ее теперь останемся.

Где сон, где явь, а ты мне снова  улыбаешься,
Блины и кофе, речи  незатейливы,
Моей щеки ладонь  дрожащая   касается,
Как это было там в начале, заметелило.

Но мы бредем, в сугробы падая, целуемся,
И снег пушистый от страстей таких расплавится,
На этот раз я точно знаю  счастье сбудется
И обручила нас с тобой Метель красавица…

«