В плену иллюзий

Марина Вечер
В её стране – корабль белый,
И вереница облаков,
И кружево волшебных снов…
Ей до реальности нет дела.

В его стране всё виртуально.
Как исключенье – комп и стол.
Он в хрупкий мир её вошёл
Из любопытства ли, случайно ль?

Завис, вспугнул, шагнул неловко
Антигерой с антилицом.
Мир грустно хрустнул, как яйцо –
И от него одни обломки:

Нет лебедей, не плещет море,
Не зазывают паруса –
И разлетелись чудеса,
И не предвидится историй.