Выбирать научись ты друзей

Серж Одесский
Научись выбирать друзей
И они ведь тебя выбирают
Ни за деньги и не за авто
Но они иногда «убегают»…

Друг один или два – предают
Неужели не предали Бога?
От Иисуса… мы все узнаём
Что предатель по правде – искусен…

Научись выбирать и врагов
От них лиха всегда ожидая
Но однажды войдя с миром в дом
Станет другом – судьбу проклиная…

Выбирать научись ты друзей
Но скажи сам себе: – Я достоин?
Станешь другом ли сам, чтоб везде
Дорожили, и были спокойны…

16.01.21