Отражение

Таисья Аликина
Стою… а в зеркале я вижу:
Ну, просто копия моя.
Стараюсь рассмотреть поближе
И без сомнений, это я.

Да… в отражении нас двое,
На самом деле я одна.
А за окошком ветер воет.
Чего ему-то не до сна?

Грустить, замечу, мне негоже.
Смотрю я в зеркало опять.
Так удивительно похожа:
И губы, нос – ни дать, ни взять.

…Проснулась я при ярком свете.
А в мыслях было лишь одно:
Ведь отражение не в ответе
За всё, что Богом мне дано.

   09.12.2020