Адекватность

Русский Солдат
Мы сегодня за волчатник выйдем,
Чтоб увидеть нас со стороны,
Во взаимных распрях и обиде,
Снова врозь, опять разобщены.

Вот стоят толпою на цепочку,
Каждый думает, что он тут пуп земли.
А над ними кукловод хохочет,
Без зазренья совести их слил.

Вот стоят перед толпой цепочкой,
Каждый помнит Боевой Устав,
Но читать Присягу между строчек
Могут больше, чем один из ста.

Те и эти, шаг за шагом ближе,
Их энергией бы космос покорять,
Но... «Позор!» - кричат и - «Ненавижу»,
Бьют друг друга и стоят опять.

Адекватность многим и не снилась,
Но скатиться в пропасть не даёт
За щитами сдержанная сила
В боевых порядках наших рот.

© Сергей Ефимов