Истома

Игнатовы Стишки
Вы не ведали этих тревог
И не знали вы этой печали
Я поведал бы вам, еслиб мог
Рассказал про бескрайние дали

Только как рассказать, если я
Сам до крайности всем растревожен
Если мысли как будто змея
Как иголки влезают под кожу

И ползут прямо к сердцу ножом
Грудь буравят разящим стилетом
Мир причудлив и так искажен
Как зима наступившая летом

Эх стакан бы сейчас коньяку
Чтоб тепло побежало по телу
Чтоб унять эту злую тоску
Что мне сердце тревожить посмела

Вот и вновь отступил этот мрак
В даль уходит тоска и тревога
Я один на полу как дурак
Добрым словом припомнив про Бога

И за радугой этих огней
Как за окнами ветхого дома
Что-то чудится светлое мне
А в груди моей льётся истома