Чёрный камень

Кирилл Де Павлуа
Чёрный камень дышит гарью
От сожжённой вмиг любви,
Нужно быть последней тварью
С чёрной ртутью во крови.

Сколько крови всем испортил
Сколько счастья загубил,
Я кусаю свои локти
Из последних, сука, сил.

Нет физической тут боли,
Я не чувствую её,
Лишь железный привкус соли
Доставляет мне питьё.

С виду я обычный парень,
Хоть погруженный на дно.
Не душа, а чёрный камень
Застилает мне нутро.

Истощён, избит, измучен.
Я - тваренье своих рук.
Может будет даже лучше
Испустить однажды дух.

Не заслужен я спасенья,
Ни поддержки. Ни любви.
Я прошу у всех прощенья
За испорченные дни...

Москва. 28.01.2021