Смиренная душа

Вера Шляховер
И к Богу тянется душа,
Что изнывает от печали.
И из Небесного Ковша
Воды испить с надеждой чает.
И щедро жертвует на храм,
Себе немного оставляя.
И ей воздастся по делам,
И не раздавит доля злая.
Творятся в храме чудеса:
Господь ведёт с Лукавым битву.
Слеза прозрачна, как роса,
Звучит сердечная молитва.
И у молитвы два крыла,
Как бы у птицы, вырастают.
Добро свергает силы Зла.
Печаль в душе смиренной тает...