15 октября

Энн Спэйс
День, когда я чувствую свободу,
день, когда весь мир в моих руках,
день, когда мне просто будет пофиг,
настанет в середине октября.

И если бы мне кто-нибудь сказал однажды,
что я не буду плакать и страдать
по людям, что просили мой шанс дважды,
я им бы не поверила опять.

Пятнадцать раз надломится характер
и исказится ровно столько, сколько я
была добра к тем людям, что погано
здесь отнеслись ко мне и не ценили зря.

Я благодарю тот день за то, что я не плачу,
а улыбаюсь: видит Бог, я добралась
до доброго момента, где удача
работать стала только на меня.

А крайность стала лучшею наградой:
она мне помогает сделать выбор,
убрать всё то, что ставит мне преграды,
и к неудачам стать всё больше крепкой, гибкой.

И сердце моё трепетно звучит,
когда кричим мы «Нет!» тому, что нас уничтожает,
тому, что обижает без причин...
И это всё в нас силу воспитает!

Не бойтесь отпустить всех тех, кого любили,
не бойтесь говорить о том, что беспокоит вас,
не бойтесь ничего, что вас настигнет в жизни -
она дана нам, чтоб сильнее стать.

Пятнадцатое мой решило путь,
решило всё, что не могло решиться.
Меня им будет больше не согнуть...
за мной свобода, правда, справедливость.