не убивай в себе любовь

Марк Троман
Не убивай в себе любовь.
Пусть иногда союзы рвутся,
И над забытыми смеются,
И холодней с годами кровь...
Не убивай в себе любовь.

У циников в больном припадке,
Что ропчут на любви угрюмость
Грубеют с возрастом повадки,
И скоротечней меркнет юность.

Им не дано в сердцах незримых
Под гнетом пагубных злорадств
Понять, что свет от глаз любимых
Порой дороже всех богатств!

Пусть жизнь полна несовершенства
И горьких слов лишь череда...
Не заменяй любви блаженство
Обидой этой никогда!