прогорает моя звезда

Марк Троман
Прогорает моя звезда,
К упованью пути закрыты;
Я не верю в друзей в поездах,
Я не верю в любви софиты.
Затуманен мой детский ум –
Мне его не вернуть, похоже.
Вместо песен – машинный шум
И тоска на похмельной роже...
Некрасиво – Я знаю, но впредь
Мне приходится с этим мириться:
Обращается золото в медь –
Это юность заходит проститься.