Слёзы января

Светлана Малевская
Снег в лесу весь конопатый
Отчего январь тут капал?
Отчего так горько плакал,
Дни и ночи,  напролёт?
Отчего в сугробах лужи?
Может просто занедужил?
Может не пришла на ужин
Та, что письма только шлёт?
Из берёзы боль сочится
На помятую страницу
Может все ещё случится?
Рано плакать январю?
Может где-то тоже тужит
Та, что ждёт он. И по лужам
По бескрайним стылым лужам
Снегом пишет, я люблю...
28.01.21