эта ночь мне без умолку внемлет

Марк Троман
эта ночь мне без умолку внемлет,
разбросав по углам бересту.
я молюсь за любимых, но перед...
перед этим я кланюсь листу.
 
испишу его вчернь, и наутро
буду выть от больной головы,
зато ночью... я ночью как будто
воспреваю строфами из тьмы!
 
день пройдет безобразно и слепо,
меня совесть порядком изъест –
так устал от нее
и нелепо,
что я счастлив нести этот крест.