Как радостно бывает всё же...

Марк Троман
Как радостно бывает всё же
Не вспоминать о боли той,
Когда ходил с печальной рожей
По петербургской мостовой.

Всю память в ветер обративши,
Как превосходно иногда
Бокал из-под мадеры бывшей
Сменять на воды родника.

Пестреет ряд автомобилей,
Пестреют виды из мансард,
И золотые блики шпилей
Восходят к звёздам на парад,

Кочует солнца луч по коже,
Несётся в небо чаек крик...
Как радостно бывает всё же
Не вспоминать тебя на миг.