Я поэт, поэтому поэтом...

Марк Троман
Я поэт, поэтому поэтом
Зваться мне — отнюдь не привыкать...
Отдаваться в полночь сигаретам,
Между строк за время воевать.
Над словами кропотливо мечась,
Не держа на будущность обид,
Не предам огласке бесконечность
Не подам на то, что не претит.

Даже если разум не смышлёный
Или словом красным не богат,
Все равно на помощь обречённым
Одиноко рифмы прилетят.
Разразив угоду достояния,
Увенчает время их полёт,
Потому — поэта издыхание
Сохранит навеки переплёт.