И он художник вольный...

Марк Троман
И он художник вольный!
Облака...
Сидит на них и смотрит
Свысока...
И разбавляет глушь земных обид, —
Своеобразный солнечный пиит.
Под безмятежным ветром, под луной
Наводит ночь над серой мостовой,
Огнём июня сменится весна,
Рукой взмахнёт, туманной и умелой,
И ночь, которая заведомо темна
Вдруг станет такой белой,
Такой белой...
Я попрошу с последней верой
Властителя планиды и времён —
Избавь меня от памяти имён,
Уйми мою сердечную пургу!..

«Прости мне, поднебесный, —
Не могу...»