Я осени не боюсь

Марк Троман
Я осени не боюсь,
Я осенью не болею,
Я в осени растворюсь,
Исчезну в ней и созрею.
Как лист, увидавший жизнь,
Я стану безбожно алым
И буду кричать «Держись!...»
Союзникам запоздалым.
Мне в осени не страдать —
Мне знать беспричинно много;
Мне только писать в тетрадь,
Мне в осень не знать итога...
Уйди, как желаешь ты
В звучаньи сухого хруста, —
По осени все цветы
Уходят, чтоб было грустно.