Это сон

Вадим Елизов
Ожидание, ключ к неизвестности,
Как гадание в картах Таро.
А смирение, шаг к неизбежности,
Что же выпадет куш, иль зеро.

Все сомнения в прошлом, оставлены,
Перестроились на новый лад.
Почему же я с видом подавленным,
Этим новшествам вовсе не рад.

Меня очень смущает действительность,
Как то гладко и ровно, вокруг.
С виду жизнь, поменялась стремительно,
Без напрягов, с чего это вдруг?

Где же прежние мытарства, происки,
Те, с которыми, свыклись мы жить.
Где, шальная душа в вечном поиске,
Разве это возможно забыть?

Чую, стал я по жизни бездельником,
Странным путником, в дальнем краю.
Средь людей оказался отшельником,
Я страну свою не узнаю.