Январь

Антонина Тесля
Январь, с крыш капает капель
Господь нам всё и всех запутал,
Апрель ещё не наступил
Зимой туман Машук окутал.

Не знаешь, что надеть под стать
На тротуарах нет затишья,
Машины едут брызг напасть,
А от прохожих ропот слышен.

Погода вдруг с ума сошла
Ночами холодно и стужа,
А утром солнышко взошло
И быстро появились лужи.