Я с ним дружил

Александр Николаевич Телешев
Другу Владимиру

Я с ним дружил, всегда встречался,
Мы проводили время днём,
А мой отец всегда ругался,
Что нам не надо быть вдвоём.

Мы бескорыстно с ним дружили,
Без друга день совсем не жил.
Отцы врагами наши были,
Их след на след не наступил.

Мы на запреты не смотрели,
Вдвоём мы вместе шли в кино,
И там девчонок ожидали-
Так видно нам судьбой дано.

Мы вместе в жизни так остались,
Давно у каждого семья.
С годами реже пусть встречались,
Но мы, как прежде, с ним друзья.

Отцы так умерли врагами,
А мы с ним дружим жизни век.
Различны взглядами, делами,
Но так устроен человек.

С рожденья знаем мы друг друга,
Жизнь разная совсем у нас.
Но видно жизнь земного круга,
Не разлучает и сейчас.
    25.01.2021