61. Давать ли подать?

Ириша Кузнецова
Вот фарисеи меж собою совещались,
Чтобы в словах Иисуса уловить.
Они к Нему с вопросом обращались,
И ждали, что Он будет говорить.

- Ты справедлив, Учитель, правду знаешь,
И никому не хочешь угождать.
Всех по дорогам Божьим направляешь.
А сможешь ли нам объясненье дать?

Как ты считаешь, позволительно давать
Налоги кесарю, иль лучше не платить?
Иисус увидел, что лукавством искушать
Хотят Его, и начал говорить:

- А дайте Мне монету, ту, чем платят.
Ему тогда динарий показали.
- Изображён здесь кесарь, это значит -
Ему платите, разве этого не знали?

Что кесарево - кесарю несите,
А Богу - Божье, вот вам Мой совет.
И все дивились: " Истинно - Учитель!
Как мудро Он всегда даёт ответ!


Библия.  Евангелие от Матфея.  Глава 22
Евангелие от Марка.  Глава 12.


Изображение взято из интернета.
Спасибо автору.


Январь 2021 г.