Небо

Али Гарталов
Небо, небо!
Покрывалом, укрывает
Дева нас.
Знает Бог миров начало,
гаснет первая свеча.

А за ней свеча вторая.
Открываются пути.
Гаснет третья.
Мир наполнен.
Странник мира, в
храм войди!

Здесь сошлись наши
дороги.
Здесь святые мудрецы,
как священные колонны-
стражи неба и земли.

И внимая откровению,
ты услышишь неба глас,
здравствуй первый и последний,
в небесах звездой сияй!