Дионис

Катерина Невское-Облако
Ты знаешь его: он хохочет и пьёт,
Пьёт и хохочет дымящейся ночью.
Вокруг него вечно толпится народ.
Их жизнь всё безумней, напитки всё горче.

Вот только внутри он – как перст, одинок.
Мать в детстве погибла, отец – важный сверху,
К тому же, бастард ему вовсе не впрок:
В семью не возьмёшь, и карьере – помеха.

Ты знаешь его: рос у тётки в селе,
Пока не прорезался собственный голос.
Он видит меня; он подходит ко мне.
И я улыбаюсь: «Ну, здравствуй, Дионис».