И гуляй... пока ты молод!

Олечка Макарова
на «Мне велел гулять всевышний...» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/01/26/9572

И гуляй... пока ты молод!
Коль Всевышний дал завет...
Коль любви не мучит голод,
Поднимай менталитет...

Мудр, красив и образован -
"Нет, знай, лучше жениха!".
Счастьем только обворован
И судьба к тебе глуха...

Пропоёт Петух над крышей
Трижды, тут же и найдёшь...
Как весна теплом задышит,
Своё счастье обретёшь...

Не скупись на слог... плеядам...
До одной... их семь, цени.
Не накормят боли ядом,
Улыбнись всем... подмигни...

Холодны поутру росы,
Побыстрей по ним беги...
Расплети девице косы
И люби, люби, люби...