Жить одной

Катерина Невское-Облако
Жить одной — это жить в небольшом бедламе:
Одежда кочует из шкафа на тело, а с тела – в кресло.
Третий день забывать дозвониться маме,
Давать волю внутри заскучавшим бесам.

Быть собой. Не накидывать паутину
Недозрелой и вымученной улыбки.
Покупать не кефир, не компот, а вина,
И хотеть завести то кота, то рыбку.

Жить одной – безусловно, легко и приятно,
Словно отпуск в июле,
Словно паста «Прошутто-песто».
Но однажды ты рядом проснёшься
И мне приготовишь завтрак,
А я больше всего захочу, чтоб мы жили вместе.