Вопрос

Катерина Невское-Облако
...А вот тут возникает немой вопрос:
Если, в целом, известно, кто – раб, а кто – босс,
Есть ли смысл меняться ролями?

Я к тому, что, допустим, ты видишь его насквозь,
Вместе с сумрачным прошлым и дымом от папирос,
И ты знаешь, что он – не твоё цунами,

Но по энной причине ты хочешь его себе.
Это – глупость, упрямство в твоей голове,
Тот на дно уносящий камень.

«Ты его не исправишь!» – самой же себе в ответ.
Успокойся, тебе не пятнадцать лет!
Но когда и кому эта ложь помогала?

Он зовёт прогуляться. И ты в метель
Надеваешь перчатки и шарф потеплей
И бежишь на безумнейшее из свиданий.

...А теперь, господа знатоки, вопрос:
Сколько нужно ночей и слёз,
Чтобы знать исключения из правил?

Самый главный эксперт ухмыляется, морщит нос – 
Он тебе говорил, он же видел его насквозь!
А теперь уже поздно для причитаний.