Ковиду слава?

Кирилл Анин
Аудиозапись стиха можно прослушать на Ютубе:
www.youtube.com/watch?v=YTnmU8eSYP8

За окном холодный ветер,
С неба белый пух летит.
...Видно, этажом повыше
Муж подушкою был бит.

Хорошо, если подушкой,
А ведь мог бы сапогом.
Полетели бы подмётки
Вместе с дратвой косяком.

Знать, опять не поделили
Одно место у плиты:
Муж хотел борща, наверно,
А жене подай блины.

Сколько раз они пытались
Заменить свой керогаз,
Но бутылка всё мешала,
Может быть, в двухсотый раз.

Словно кошка и собака,
Так живут и до сих пор.
Только спустится лишь вечер,
Начинается вновь спор.

А потом до самой ночи
Не смолкает граммофон.
На пластинке песнь про Сочи,
Про мальчишку, что влюблён.

Раз по десять её ставят,
Видно, что под каждый тост.
Лишь когда в бутылках пусто,
Занимает сон свой пост…

Но, всему конец приходит.
Навестил их Ковид злой.
Может, он их успокоит,
Воцарится с ним покой?

Не подумайте, однако,
Что злорадствую сейчас.
Жизнь, она проходит всяко,
Всё бывает и у нас.

Но, Господь ведь не напрасно
Испытания нам шлёт.
Может, Ковид, «сокол ясный»
Нам прозренье принесёт?