Зимний сон

Татьяна Керстен
Снег тропинки заметает
В зимнем сказочном бору,
И деревья засыпают,
Чуть качаясь на ветру.

Прячут ели от метели
Прикорнувших снегирей,
Звери в снежные постели
Забираются скорей.

Взбив пуховые подушки,
Спит озябший день во тьме.
Только волк поёт с опушки
Колыбельную луне.