Старый клён - 3

Конкурс Самовыражение 3
Дорогие авторы!
Начинаем ТРЕТИЙ ТУР марафона "СТАРЫЙ КЛЁН"
.
Основные положения здесь - http://stihi.ru/2021/01/09/9079
.
ТРЕТИЙ КУПЛЕТ
Погляди, погляди, погляди на небосвод,
Как сияет он безоблачно и чисто!
Отчего, отчего, отчего гармонь поет?
Оттого, что кто-то любит гармониста.
.
ТРЕТИЙ тур - НЕБОСВОД и ГАРМОНИСТ -
в стихах обязательно должны упоминаться небо и музыкант (скричач, пианист, барабанщик и пр.),
допустимы любые словоформы.
.
Музыкант игpал на скpипке - я в глаза ему глядел.
Я не то чтоб любопытствовал - я по небу летел.
Я не то чтобы от скуки - я надеялся понять,
Как умеют эти pуки эти звуки извлекать
Из какой-то деpевяшки, из каких-то гpубых жил,
Из какой-то там фантазии, котоpой он служил?
Да еще ведь надо в душу к нам пpоникнуть и поджечь...
А чего с ней цеpемониться? Чего ее беpечь?

Счастлив дом, где пенье скpипки наставляет нас на путь
И вселяет в нас надежды... Остальное как-нибудь.
Счастлив инстpумент, пpижатый к угловатому плечу,
По чьему благословению я по небу лечу.
Счастлив тот, чей путь недолог, пальцы злы, смычок остеp, -
Музыкант, сооpудивший из души моей костеp.
А душа, уж это точно, ежели обожжена,
Спpаведливей, милосеpднее и пpаведней она.
Б.Окуджава
.
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/
*
имя автора - как на авторской странице
название стихотворения
ссылка на стихотворение с авторской страницы
текст стихотворения
.
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
.
Стихи, написанные ранее, могут быть приняты вне конкурса.
.
Пожалуйста, не приносите детские стихи, пародии, перепевки
и переделки - для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
Последний день приёма заявок - 1 февраля.
Голосование начнётся 2 февраля.
.
Обращаю ВНИМАНИЕ участников, что мы голосуем - РЕЦЕНЗИЯМИ!!!
Приглашаю к участию только тех авторов,
которые согласны с этим условием.
*
Количество и размеры призов определятся по окончании
конкурса - в зависимости от активности участников.
*
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***