Мы в Томск не едем, ни в заграницу

Фёдор Шубин
                *   *   *
Мы в Томск не едем, ни в заграницу.
И даже дома сидеть боимся.
Ты хуже, чем короновирус,
Рука чекиста - душа не чиста.

Ты снова строишь откатные планы,
Конверты потоком заносят бараны.
И за конверты рука чекиста
Рубит с плеча головы быстро.

Пр.:
Туман рассеется очень скоро
И на заборе увидишь снова
Но не поймёшь ты опять ни слова.
“Здравствуй, Вова. Попался, Вова.”


Кумир твой, Вова, был вождь народов.
Тебе бы, Вова, такой простор.
Ты был бы, Вова, совсем суровым.
И щедрым, Вова, на приговор.

Играть спектакль сложнее стало,
Кругом враги, свобода, СМИ.
И врать сложней, и брать сложней.
Отыщут, вскроют вмиг они.

Пр.

А как же хочется в лоб и просто:
К стене поставить, вздёрнуть курок.
С ядом сложнее, скрытнее, подлее.
Но ты и в этом не новичок.

Гады, вы гады, стадо чекистов.
Русь испоганили чести назло.
Руки в крови, души не чистые.
Как же вам в жизни не повезло.


Туман рассеется очень скоро
Рассудит всех время сухо, сурово.
И ты услышишь слова эти снова:.
“Здравствуй, Вова. Попался, Вова.”

22 августа 2020
28 января 2021