Деградация

Павел Апидамский
От избытка ума
           иль отсутствия разума,
говорят, говорят,
             кичась, будто, умом,
и не видят, слепые,
                что будет потом,
прикрываясь, как попка,
                избитою фразой
Нано-век
    изменил "homo sapiensa" души,
но бессменным осталось
                – купи да продай,
затерялось куда-то великое – дай!,
нет его, вижу только ослиные уши!
И вокруг
     что-то тёмное-тёмное кружит,
то ли тучи,
    толь смерчем закрыт небосвод,
иль туманом густым
                перекрыт переход
к вечным истинам,
           может, уже и не нужен?
Деградирует мир,
                деградируют люди,
и вселенная
           то не желает простить,
перестала, как прежде,
            в мир радость дарить,
и почувствовал,
          больше того и не будет!
26.01.21.