Преувеличенная тонкость

Созерцающая Много Раз
Преувеличенная тонкость,
легко горчащий шоколад,
и чайной ложки голос звонкий,
и в мыслях – бо́льшего желать.

О наша вера в щепетильность,
о недосказанном жалеть!
Иззябший цвет субтильных лилий
и кровь вишнёвого желе.

Крахмальный  хруст салфеток царских,
изящный выговор "j'adore"... 
И снег за окнами январский,
и ты, несущий явный вздор.


ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

"Преувеличенная тонкость ведет к пустой щепетильности; только в истинной щепетильности скрыта настоящая тонкость." Ларошфуко