Имя-отчество

Натали Данс
Заплетается ночь с одиночеством,
Утопая в похмельных признаниях.
Я забуду твоё имя-отчество
И не буду искать очертания

Силуэта до боли знакомого,
Твоих глаз, от которых я в панике.
Я – сама себе часть неведОмого,
И как спасжилет на Титанике.

Я не буду ждать ветреной милости
И влеченья души оголтелого.
Я устала в твоей нетерпимости,
От бесстрастия обледенелого.

В голове – апокалипсис ядерный.
/Обнулить бы, что горечью выжжено!/
Ты верни, что тобою украдено,
Дальше я без тебя как-то выживу.

Как катарсис – твоё отчуждение,
И лекарством – часы одиночества.
Я сношу все мосты наваждения,
Забывая твоё имя-отчество...


04.01.2021




Благодарю Мария-Долорес (http://stihi.ru/avtor/panda42) за такой невероятно чуткий и пронзительный отклик!

Обнуляй, забывай в одиночестве,
Прилагай волевые усилия!
Пусть стирается имя и отчество,
И не вспомнится даже фамилия!