Ты ли, Ольга, в чистом поле

Рубашкина Ирина
Ты ли, Ольга, в чистом поле,
Ты ль, княгинюшка моя?!
Скачут всадники на воле.
Жду, дыханье затая.
Что-то движется в метели.
Крутит снег веретено.
Помнишь, саночки летели
до Повторного кино?
По Тверскому до Никитских,
по заснеженной Москве,
не в троллейбусе, в кибитке,
не в кибитке - на метле...
А какие песни были!
И в какие же края
наши души не носили
два московских воробья?!

Но задумались,
забыли мы о птичьем языке.
И ни снега, и ни пыли,
и ни счастья вдалеке.
Ни следа, ни обещанья...
Скачет почта налегке.

Соколиное прощанье.
Птица, знать, не по руке.