История одного свидания

Владимир Казмерчук
Свидание. Скамья. И явно, что не пара,
Сидят поодаль этак где-то с полчаса.
Он всё настукивал по кромке тротуара,
Она смотрела на привязанного пса.

«Да он стесняется, — подумала девица.-
Что за мужик пошёл: ни здравствуй, ни пока!
Иль, может быть, он просто-напросто боится
Присесть поближе и обнять её слегка?

Весь разутюжен, кепка, новое пальтишко,
И в синем галстуке — ну прям интеллигент.
Такой приятный с виду, даже, может, слишком, —
Джеймс Бонд (смешно-то ей). Ну точно, как агент!

А в соцсетях-то было всё совсем иначе,
Сам написал с утра, что будет, мол, к пяти.
Теперь сидит, молчит и чем-то озадачен,
Не может что-ли взять и к даме подойти?!»

Ещё минут так где-то десять недвижимо
Они сидели, не решаясь на слова.
Видать, что стрелы просто пролетели мимо.
Итог один: Амур остался виноват.