7 августа 2016 года

Житель Города
когда всё покажется резким
воздух воздушным
солнце далёким и второстепенным
как пища
как самое главное дело
сесть за самое родное дело
и в самом деле сесть за него
не проникнуть, а впустить
всё вообще.
всё до последнего
человека и страшного большого жука.

Когда всё покажется собственным
и таким, каким надо
не той силы ветер, не так помытая посуда
и не вовремя раздавшаяся музыка
всё своим
и ненужным
и неспециальным
написать себе письмо
написать другу письмо
не перечитывая

Когда всё покажется самым.
созвучным
неотличимым, потому что безразличным
и широким, потому что широким.
посмотреть на результат и увидеть приятное
учуять отвратное и узнать временное
услышать старое и слушать доброе.

Когда всё покажется непринципиальным
и уединённым,
и совершённым
и совершенным.
Забыть
Зажить
За важным.