Это что-то!!!

Евгений Матвеев 2
Под хохлому расписанный лубок
оброненный, смирился обречённо:
кому он нужен из простых досок
и крепежей из высохшего клёна.

А было время сыну от отца
нарядную   картину завещали.
там домик их, знакомые места
и русские загадочные дали.

Деревни обезлюдели. Лубок,
с остатками сусальной позолоты,
из любопытства кто-то подберёт
и разглядев воскликнет: «Это что-то!!!»