Река времени

Евгений Алексеевич Бондарев
Из дали лет течёт река
Из никуда и в ниоткуда.
Плывут в ней годы и века,
Часы, секунды и минуты.

Два раза в реку не войти,
Не отыскать комфортный транспорт
И брод удобный не найти,
В нет в ней и доли постоянства.

Уносит времени поток
И радость встреч, и боль утраты.
Ах, знать бы, где её исток!
Но нет, бежит река куда-то...

В ней нет тревоги и тоски.
Ей нипочём законы судьи.
Потоки времени легки
И тонут в них людские судьбы.