Не было холода

Татьяна Дробышевская
Не было холода, лишь показалось.
Вьюга стучалась в окно.
Не было холода, нас не касалось,
В комнате нашей тепло.

И разговор не кончается длинный,
Есть нам о чем говорить.
Треснет узор лишь на дверце старинной,
Копоть свечи повторит

Вензель из сердца, когда-то с любовью
Мастер резец направлял.
Не было холода, там лишь порою
Воск на свече остывал...