Жизнь голубкою сизокрылою прилетает и улетает

Светлана Марухленко
Жизнь голубкою сизокрылою
прилетает и улетает.
Где немилою, где любимою...
Как кому на роду выпадает.

Глазки в кучку и "бровки – домиком":
цены новый рекорд обновляют.
Им пора бы стать "милым гномиком",
а они до небес вырастают.

Посчитала свою прибавочку:
6 процентов с коротким хвостиком.
А в платёжках две жирных палочки,
чтобы жизнь не казалась простенькой.

Разорвать на кусочки рублик бы,
да заткнуть аппетиты капелькой.
Но жиреет дыра от бублика
и, хихикая, ходит цапелькой.

А по темечку бьёт нас времечко,
день и ночь, да коронавирусом.
Вот и мы, не смотря на семечки,
привыкаем к фигурам в минусе.

Реже стали мы слушать сказочки
и серьёзней смотреть на санкции.
Позабросили печки - лавочки,
да в разведку по скидкам - акциям.

"Ах, судьба, ты моя судьбинушка,
Я - всё та же, а ты не добреешь".....
"Так бывает, моя кровинушка.
Пожинаешь не то, что посеешь".