Ахинея

Вера Кемская
Чем очевиднее истина, тем больше ахинеи...

Пусть говорят, что правда есть неправда,
Пусть говорят, что ложь теперь права,
И мысли затуманят так исправно,
Но, слава Богу, на плечах есть голова.

А кто-то верит во всю сказанную глупость,
Не понимая в общем, в чём же суть речей,
Куда направлена и для кого вся тупость,
И по течению бегут инертно, как ручей.

Порой наслушаешься мнения такого
И не поймёшь, а был ли смысл в речах,
Наговорят с три короба вранья пустого,
Как будто мы живём в разных мирах.

Перевернут по-своему всё вверх ногами
И так заправски убеждённо нам наврут,
Что и правдиво даже кажется местами,
Хоть точно знаешь, ахинею ведь несут...

Вера Кемская - автор стихов и коллажа