Снегурковое

Ирина Саяпина 2
Ты пройдешь на цыпочках, босая
По холодным половицам дня,
Птиц замерзших, собирая в стаи
И чураясь жарких губ огня.
Страсть и нежность не разбудит в теле
Светлокудрый пастушонок Лель.
Словно порождение метели,
Глаз твоих лазоревых купель.
И зачем тебе, забавы ради,
Примерять несвойственную роль.
По головке мать Весна погладит,
Но любовь порой  такая боль.