Удобные люди

Дарн Ард
В погоне за счастьем
сквозь ветер и стужу,
в жару и в ненастье,
по грязи и лужам

бежим, спотыкаясь,
за теми, кто нужен
и не раздеваясь
садимся за ужин.

Начнём понемногу,
без всяких прелюдий -
нам в этом помогут
удобные люди.

Они без вопросов
и без пересуд
нарубят кокосов,
дрова принесут.

И, будто учебник,
читая ладонь,
в усталой харчевне
раздуют огонь.

А быть неудобным
наивно и грустно.
За ужином сдобным
с такими невкусно.

Возьмёт да и ляпнет
чего-то не то,
на скатерти капнет,
испортит пальто.

Смешно, но противно.
Ну что ты несёшь?
Некорпоративно!
Башку разобьёшь!

Здесь время такое.
И скользки полы.
Просили жаркое
другие столы.

Ах, поздно я каюсь -
на камне надгробном:
"Пардон, извиняюсь,
мне так неудобно".