Дождь

Божко Андрей Сергеевич
Дождь идет, то опять не идет,
Моросит и как будто играет,
Все зимы наступления ждет –
О тепле и о лете мечтая.

Ни к чему, знаю я – ни к чему
Дни считать эти, что раздражают,
Задавать лишь вопрос – почему
Они медленно так протекают?

«Это жизнь, и она не спешит,
Ход ее невозможно ускорить» -
Это память моя говорит
И с ней сложно, так сложно поспорить.

Дождь идет, то опять не идет,
Я внимания не обращаю,
Все меняется, есть свой черед
И об этом я с детства все знаю.

Настроение будто бы грусть
И ее мне ничем не измерить,
Все пройдет и забудется, пусть,
Только в это так сложно поверить.