Ты меня не ждала

Римма Родионова
Пожелтела трава,
Вот и кончилось лето
Всё прошло,
всё что может пройти.
Ты меня не ждала,
Ни тем летом, ни этим
Я, надеясь, страдал,
заглушая мечты.
Много бед и тревог
Перенёс я за годы.
В заточении своём 
передумал я дум.
Но одна, лишь одна
мне давала свободу,
что к тебе я вернусь,
мой единственный друг.
Вот и осень сменила
свой наряд на морозы.
На метельную вьюгу,
затяжной снегопад.
Ты меня не ждала,
не в жару и не в стужу.
Видно я пред тобой,
без вины виноват.
28.01.21г.